Um prato cheio de educação
Para estimular a adoção de hábitos saudáveis e promover uma educação alimentar e nutricional transdisciplinar, nossa Escola adota um programa de nutrição holístico que possibilita aos alunos fazer escolhas conscientes e desenvolver comportamentos que visam à boa saúde.
Além de refletir a personalidade de nossos alunos, o projeto alimentar da EdN envolve a saúde física e mental. Promover um ambiente convidativo para a alimentação é um de nossos objetivos.
Os alunos da Educação Infantil têm aulas de Educação Alimentar e Nutricional. Todo mês, as nutricionistas oferecem às crianças do Pre-K, Kinder e Grade 1 momentos didáticos em que em que são tratados assuntos relacionados à saúde e à nutrição. Nesses encontros, a nutricionista apresenta técnicas de higiene pessoal e valores nutritivos dos alimentos.
Cardápio
Dos lanches ao almoço, com cardápio criterioso, a Escola se preocupa com a alimentação saudável, indispensável ao desenvolvimento físico, mental e social dos alunos.
Para atender aos objetivos, há um comitê de nutrição composto por representantes da Educação Infantil, do Ensino Fundamental, do Ensino Médio, pais e membros da comunidade. O comitê avalia demandas dos alunos, revisa estratégias de educação alimentar e nutricional e oferece sugestões pertinentes ao cardápio.
Estratégias
Consuma orgânicos.
Você sabia que o investimento em compras de frutas, hortaliças e legumes é praticamente o mesmo investido em carnes na Escola das Nações? Nossos alunos têm ampla variedade de alimentos naturais e orgânicos nos lanches da manhã e da tarde, bem como nos almoços.
Saiba o que escolher.
Pequenas mudanças de estratégia também ocorrem no dia a dia da cozinha da Escola. Hoje, por exemplo, há um produtor local de sucos naturais que nos envia sucos sem açúcar, livres de agrotóxicos e de conservantes. Outra medida foi a adoção do azeite no lugar do óleo de milho, e da manteiga substituindo a margarina.
Coma ainda fresco.
Nossa equipe de nutrição e de cozinha tem 24 funcionários. Todos os dias, quatro horas antes das refeições, dá-se o início do preparo da comida; tudo é feito no mesmo dia em que será servido!